MANJAR PERA ROCHA
Das mãos sábias e mentes gulosas e criativas dos nossos pasteleiros surge o Manjar de Pera Rocha, um pastel que esconde segredos e texturas intemporais.
O ingrediente-rei que dá nome a esta especialidade nasceu e amadureceu nos pomares de pereiras verdejantes do Oeste de Portugal, banhados pelo sol e pela proximidade ao Oceano Atlântico.
À riqueza da Pera Rocha do Oeste, que é já um produto premium do nosso país, juntaram-se a amêndoa e o coco, numa combinação que se tem revelado icónica.
Para embrulhar esta pequena maravilha da nossa pastelaria tradicional, escolhemos a massa folhada crocante, que rapidamente se desfaz na boca. No topo, dispusemos algumas pepitas de Pera Rocha caramelizada em vinho tinto, para exaltar o palato e conferir um toque de exclusividade.
PERA ROCHA DO OESTE DOP
A Pera Rocha do Oeste
A Pera Rocha do Oeste é uma variedade de pera apenas produzida na região centro oeste de Portugal, delimitada a sul pelo concelho de Sintra e a norte, por Pombal. Esta região apresenta condições especiais, não só de clima, como de relevo, tipo de solo, humidade do ar ou vento, que conferem características únicas a este fruto tão apreciado.
DOP - Denominação de Origem Protegida
Em 2003, a Pera Rocha do oeste recebeu a Denominação de Origem Protegida (DOP), um selo concedido pela União Euopeia, que atesta a qualidade e tradição de vários produtos agrícolas, garantindo que a sua produção está circunscrita a um território específico e que se rege por determinados moldes tradicionais certificados.


Leiria votou e elegeu o Manjar de Pera Rocha a Escolha Doce dos Leirienses!
A 3.ª edição do concurso Escolha Doce dos Leirienses decorreu durante o Prove Leiria Doçaria de 2023, um evento anual que tem lugar no Mercado de Sant'Ana, e que todos os anos enaltece o melhor da pastelaria do nosso concelho!
O Manjar de Pera Rocha, criado em exclusivo para o evento, foi o grande vencedor da edição de 2023, destacando-se, não só para o juri conhecedor, como para o público geral, não menos exigente!
A HISTÓRIA DA PERA ROCHA
Acredita-se que a origem da Pera Rocha remonta a 1936, quando o Sr. Pedro António Rocha, ao passear pela sua fazenda, em Sintra, descobriu uma pereira diferente de todas as outras. O seu fruto, de cor amarela a verde clara, com salpicos acastanhados à volta do pedúnculo e polpa branca, firme e doce, logo se tornou famoso e motivo de romarias anuais à fazenda, em setembro, para degustação.
A singularidade desta pera e o local onde foi descoberta fizeram dela um ex-líbris nacional, que hoje é conhecida como Pera Rocha do Oeste.